当前位置: 首页>视频访谈
专访周剑平:做好统筹谋划 扎实推进筹办工作
来源:撰稿日期:2015-04-29

html5: Video file not found

spaceplay / pause

 

escstop

 

ffullscreen

shift + slower / faster (latest Chrome and Safari)

volume

 

mmute

seek

 

 . seek to previous

126 seek to 10%, 20%, …60%

世园局常务副局长周剑平接受中国网专访

  2015年4月27日上午,2019北京世园会官方网站上线和会徽、吉祥物征集发布会在北京奥运大厦顺利举行。发布会结束后,世园局常务副局长周剑平接受了中国网的专访,并且详细介绍了工作进展情况。

  周剑平常务副局长表示,2019年世界园艺博览会是继2010上海世博会后近十年在中国举办的级别最高、规模最大的一次展会,这次展会承载着中国北京对生态文明建设的展示,美丽家园的示范,绿色产业发展的引领等作用,所以我们对这个展会非常期待。

  世园局成立几个月以来,整个世园会的筹办工作在有条不紊地开展。2015年是整个世园会建设最关键的一年,是打基础的一年。2015年我们主要为2016年的建设做好各种基础性的工作,主要开展如下几个方面的工作。

  第一,做好整个世园会园区的规划。园区的规划要统筹科学、合理,方便于游客,方便于展示。我们现在的规划完整地统筹考虑了相关产业展示,展园、展馆建设布局等。同时,在园区周边的配套基础设施建设规划也要同步展开。这样就为以后的三年建设时间打下基础。

  第二,我们今年要做招展的一些前期政策性研究。这次世园会定的目标也是我们申办时的一个承诺,届时将有不少于一百个国家及国际组织来参加,展示各个国家本身的园艺风采以及他们的园艺特色。同时我们还要邀请不少于一百个国内省市区和国内外企业、个人来参加这次展会。大家知道,园艺在中国的历史悠久,精彩纷呈,留下很多辉煌不朽之作,在经济社会发展的年代,我们要传播园艺的文化,给世界各国以及国内各省市提供一个园艺展示的平台。所以我们招商招展的一些相关的政策、条件和要求要进行全方位的研究。

  第三,我们要做好相关法律法规的保证工作。因为世界园艺博览会要遵循国际展览局的一些规章制度,按照国际规则去谋划整个展会。

世园局常务副局长周剑平接受中国网专访

  第四,要做好园区内外一系列整治工作,比如环境治理等。

  同时,我们还要做好相关的宣传工作,加强宣传,让更多的市民,让更多的人了解世园会,参与世园会,真正实现办会的目标,绿色生活,美丽家园,真正让园艺走入市民的生活。