当前位置: 首页>世园会介绍>A1类
世界园艺博览会分类
来源:撰稿日期:2015-03-31

  1、A1类:大型国际园艺展览
  举办频率和数量:每年举办A1类展览不能超过一次;每个国家10年内举办A1类展览不能超过一次;A1类展览的举办频率将与国际博览局协商确定。
  举办期限:最少:3个月,最多:6个月。
  申   办:必须在距离举办日期6~12年内提交申请。
  特殊规定:A1类展览必须覆盖整个园艺界的所有领域。最小展览面积50公顷,其中建筑占用面积不得超过10%(不包括室内展览场馆);至少有5%的面积留给全程展出的参展单位;参展国家至少10个。
  保 证 金:25000欧元。
  在国际博览局(BIE)登记注册:大型国际园艺展览必须在巴黎的国际博览局登记注册。必须满足BIE规则的相关条件。
  申办国家政府向BIE申请注册之前,必须由AIPH会员组织向AIPH申请并获得认可。
  申办方要将提交给BIE的注册申请表抄送一份给AIPH。

  2、A2类:国际园艺展览
  A2类展览可与B1类展览结合起来举办,有关两个类别的规定同时适用,应交纳的保证金为两个类别保证金之和。
  举办频率和数量:每年举办A2类展览不能超过2次;如果一年内有2个A2类展览在同一个洲举办,其开幕时间的间隔不得少于3个月;A2类展览的举办时间不能与A1或B1类展览的开幕式、主要展览时期和闭幕式相冲突;如果2个A2类展览在不同的洲举办,前一个展览的闭幕时间和后一个的开幕时间的间隔不得少于3个星期。
  举办期限:最少:8天,最多:20天。
  申   办:必须在距离举办日期4年之前提交申请;如果不同国家申请在同一时期内举办A2类展览,AIPH将在审核相关材料后做出决定。
  特殊规定:最小展览面积15000平方米(总面积),其中至少有2000平方米留给国外参展单位;参展国家至少6个。
  保 证 金:10000欧元。

  3、B1类:有国外单位参展的园艺展览-长期
  B1类展览可与A2类展览结合起来举办,有关两个类别的规定同时适用,应交纳的保证金为两个类别保证金之和。
  举办频率和数量:每年举办B1类展览不能超过1次;如果两个来自不同半球的城市同时申办展览,或者在与所有相关方面进行协商后,认为两个展览时间距离足够长,不会影响各自预期的参加者和观众,AIPH可给予例外处理。
  举办期限:最少:3个月,最多:6个月。
  申   办:必须在距离举办日期3~7年的时间内提交申请。
  特殊规定:最小展览面积25公顷,其中至少3%留给国外参展单位。
  保 证 金:5000欧元。

  4、B2类:有国外单位参展的园艺展览-短期
  举办频率和数量:每年举办B2类展览不能超过2次;除非与A1、B1或A2三个展览的举办方协商后获得同意,B2类展览的举办时间不能与这些展览相冲突。
  举办期限:最少:8天,最多:20天。
  申   办:必须在距离举办日期2年之前提交申请。
  特殊规定:最小展览面积6000平方米,其中至少600平方米留给国外参展单位。
  保 证 金:2500欧元。