北京世界园艺博览会事务协调局 主要职责

根据《中央编办关于设立北京世界园艺博览会事务协调局的批复》(中央编办复字〔2014〕2号)和《北京市人民政府办公厅关于设立北京世界园艺博览会事务协调局的通知》(京政办发〔2014〕15号),设立北京世界园艺博览会事务协调局(简称世园局)。世园局是2019年中国北京世界园艺博览会执行委员会(简称执委会)的办事机构,为独立事业法人。世园局根据执委会和市政府授权,承担2019年中国北京世界园艺博览会(简称世园会)筹备和举办过程中的日常工作。

(一)负责世园会相关法律事务。

(二)组织研究世园会对区域经济社会发展的影响等问题,提出政策性建议。

(三)负责世园会园区规划、建设的组织协调及运营管理工作。

(四)负责世园会相关重大基础设施规划、建设的协调推动工作。

(五)组织开展招商、招展,宣传推介及公众宣传工作;负责世园会相关市场开发的组织管理与协调工作。

(六)负责与国际展览局、国际园艺生产者协会及世园会组织委员会联络小组办公室、世园会执委会专项工作组、延庆县筹备领导小组的联络协调。

(七)督促落实组委会议定事项,承担执委会日常工作。