王红副市长应邀会见墨西哥驻华大使何塞·路易斯·贝尔纳尔介绍北京世园会
来源:撰稿日期:2018-08-17

  8月15日上午,王红副市长率队赴墨西哥驻华使馆,应邀会见墨西哥驻华大使何塞·路易斯·贝尔纳尔介绍北京世园会,并邀请墨西哥参加北京世园会。市政府外办、北京世园局陪同会见。 



  会议现场 


  王红副市长重点介绍了北京世园会的国际招展情况和园区建设进展,并表示:“墨西哥作为拉美经济大国,有着丰富悠久的园艺文化,为加深两国之间的友谊、增进两国人民的交往、推动两国在经济文化等各领域的全面合作,诚挚希望墨西哥参加2019北京世园会,为推动世界园艺发展及国际展览事业做出贡献。北京世园会主办方将努力做好各项参展服务保障工作,为包括墨西哥在内的世界各国提供良好的展示平台。” 



  何塞·路易斯·贝尔纳尔表示:“作为园艺大国,墨西哥对北京世园会提供的展示机会很感兴趣。墨西哥驻华使馆和国内有关部门都在积极开展宣传,希望参加这一盛事,与拉美各国一起展示文化和园艺成就。使馆将把最新情况立刻传递回国内,进一步推动参展工作。”

  此外,双方还就共同关心的话题进行了交谈。