北京世园投资发展有限公司工会第一次会员代表大会胜利召开
来源:撰稿日期:2018-09-03

  2018年8月31日,北京世园投资发展有限责任公司工会第一次会员代表大会在世园会延庆前线指挥部隆重举行。北京世园局总工程师、世园公司董事长、总经理张兰年,延庆区总工会党组成员、常务副主席杜志刚,中关村科技园区延庆园工会联合会副主席王仁军,世园局党群工作部副部长王树智,世园公司领导班子及其他46名会员代表出席大会。

开幕式

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,议程分为开幕式、分组讨论、选举、公布、第一届委员会第一次会议、第一届经费审查委员会第一次会议、闭幕式七个阶段。按照大会议程,与会代表审议并通过了世园公司工会第一次会员代表大会筹备工作报告、选举办法和第一届委员会、第一届经费审查委员会、第一届女职工委员会委员候选人名单等内容。本着民主、公正、公开的原则,与会代表采用无记名投票的方式选举产生了世园公司工会第一届委员会主席和第一届经审、组织、宣传、女工、文体、生活6名委员,第一届经费审查委员会主任和2名委员、第一届女职工委员会主任和2名委员。

分组讨论

举手表决

投票环节

  工会主席雷蕾同志代表新一届委员会表态发言:“世园公司工会将充分发挥工会覆盖面广、联系职工紧密的组织优势,使工会组织成为推进公司党建工作和业务工作的得力助手,使工会组织成为会员的贴心“娘家人”,努力开创世园公司工会工作的新局面,为北京世园会筹办和世园公司各项事业的蓬勃发展而努力奋斗。”

  延庆区总工会党组成员、常务副主席杜志刚同志对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并对工会下一步工作提出建议:

  1、要不忘初心,牢记使命,进一步提高政治站位、政治能力,坚定政治立场、政治方向、政治原则和政治道路,组织和团结职工听党话、跟党走,把工会建设成党的群众工作的坚强阵地。

  2、要大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,以北京大工匠培育选树为引领,营造学习工匠、争当工匠的浓厚氛围,兴起学技术、练本领、比技能、创一流的热潮。

  3、要充分发挥工会维稳职能,推动和谐企业构建,营造“职工关心企业、企业关爱职工”的新型和谐劳动关系。 

  4、要依法维护职工合法权益,努力构建职工民主管理、困难帮扶、安全保障三大维权体系。

  5、要不断提高企业工会干部的能力和水平,通过加强学习、熟悉业务,成为组织动员职工的能手、协调劳动关系的行家、关心服务职工的模范。

  北京世园局总工程师、世园公司董事长、总经理张兰年就工会下一步工作提出明确要求:

  1、要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以此次成立工会组织为契机,进一步助力北京世园会冲刺决胜阶段各项工作。

  2、以发扬“劳动精神、劳模精神、工匠精神”为抓手,进一步展现公司职工风采,发挥工人阶级的主力军作用,在世园会筹办进程中锻炼和成长。

  3、以全心全意为职工服务为宗旨,进一步凝聚人心、鼓舞士气,营造“世园一家人”的良好氛围,不断激发职工爱岗敬业的热情。

  4、要按照延庆区总工会和上级工会要求,落实好工会各项工作任务,争当优秀驻区企业工会组织,为延庆区域经济社会发展做出积极的贡献。

参会人员合影留念