北京世园局与中国电信就合作事宜 进行交流沟通
来源:撰稿日期:2018-09-03
  8月31日,北京世园局副局长叶大华在北京世园会延庆指挥部接待了中国电信北京公司党委书记、总经理肖金学一行,双方就北京世园会通信领域内合作进行了深入沟通,双方主要部门的负责同志参加了相关活动。

北京世园局与中国电信就合作事宜进行深入沟通

  5月17日,北京世园局与中国电信北京公司正式签约,中国电信北京公司成为北京世园会全球合作伙伴,将在网络带宽、语音通讯服务等方面为北京世园会提供产品及服务保障。5月17日同时也是世界电信日,在这个特殊的日子,中国电信与北京世园局携手合作,意义非凡。

  中国电信集团有限公司是中国特大型国有通信企业,连续多年入选“世界500强企业”,是我国信息化建设的国家队,是全球最大的FDD-LTE移动通信运营商、全球最大的光纤宽带运营商、全球最大的IPTV运营商,拥有全国最大的互联网出口和亚洲最大的大数据和云计算中心,能够提供国家安全级别的网络服务,此次北京世园局携手中国电信,将为北京世园会“智慧世园”项目的建设提供强大支撑。

叶大华副局长(右一)向肖金学总经理介绍园区规划

  叶大华副局长介绍园区总体规划时表示,北京世园会在追求“世界园艺新境界、生态文明新典范”的同时,也把科技办会当做办会目标之一,这也是组委会和执委会对北京世园会的筹办工作提出的最新要求。为此,北京世园局将着力打造“智慧世园”项目,将采用互联网可视化、虚拟现实、增强现实等先进技术提供展示、导览等服务,为游客带来全新的科技体验。中国电信在5G示范、网络通讯保障等方面,在园区内将大有可为。

  肖金学总经理表示,为北京世园会这样国家级别的项目提供通信保障支撑,是中国电信的社会担当,中国电信有信心有实力去完成这样重大的使命。中国电信将集合政治安全优势、网络资源优势、信息技术优势及用心服务优势,为北京世界园会提供高质量、智能化的通信支撑,助力“智慧世园”项目,把北京世园会打造成一个绿色、科技、创新、高效、智慧的园艺盛会。

中国电信考察世园酒店建设现场