周剑平常务副局长会见阿联酋驻华大使
来源:撰稿日期:2018-09-03

  2018年8月30日,北京世园局常务副局长周剑平和北京世园局副局长王春城带领招展一部相关人员拜会了阿联酋驻华大使阿里·扎希里。

北京世园局常务副局长周剑平和阿联酋驻华大使阿里·扎希里

  周剑平向扎希里介绍了北京世园会和目前国际招展的情况,对阿联酋政府确认参加北京世园会表示感谢,希望阿政府尽快任命展区总代表开展下一步参展工作。

  扎希里大使首先对周剑平常务副局长一行的到来表示了欢迎和感谢,他表示阿中关系源远流长,习近平主席七月份对阿进行国事访问后,两国关系上升为全面战略合作伙伴关系,翻开了新的篇章,阿联酋政府会积极参加北京世园会,尽快开始展园建设的相关工作,争取在世园会上做出精彩的展示。

  会中,双方就参展的一些具体事宜充分交换了意见。会后,周剑平常务副局长邀请扎希里大使在适当的时候赴世园会园区参观,扎希里大使愉快地接受了邀请,承诺将会在近期安排日程到访世园会园区。