五一游世园小贴士
来源:撰稿日期:2019-05-02

园区开放时间是?

北京世园会园区开放时间为早上8点到晚上21点,不论您购买的是哪种票,都要留意哦。

五一期间哪天人最多?

据票务相关部门统计,截止目前,5月2号售票情况最为火爆。您可以参考此信息,安排出游计划。

五一期间自驾和公交哪个更快?

建议您乘世园会专线公交出行。根据世园会交通安排,周末及法定节假日是世园会专用道开启时间。世园会专用道适用车辆为世园会专线公交、旅行社旅游大巴、消防车、救护车及世园服务车辆。

五一自驾哪些线路可以避免拥堵?

京礼高速:

京礼高速设置世园会专用道。开幕日、开园日、周末、五一、端午、暑期、中秋、十一期间,早高峰(8:00-11:00)出城方向、晚高峰(16:00-19:00)进城方向内侧车道启用世园会专用道,供公交车辆、大型客车、中型客车、世园会注册持证车辆、道路养护等车辆使用,全程约40分钟。

京藏高速:

主要路线为北京马甸,经过八达岭地区至延庆,与北京三环路、四环路、五环路和六环路互相连接,从北京北二环一直通到北京世园会的园区。长约69公里,全线限速100公里/时,山区限速60公里/时。

京新高速:

公路为三上三下六车道加连续停车带,设计时速100公里/小时。目前,京新高速现状为六环外实施进京半幅道路,出京半幅道路利用110国道通行,并行于京藏高速,最后汇合到京藏高速。

京银路:

京银路(或“国道110线”、“G110线”),起点为北京德胜门,终点为宁夏银川,全程1357千米,北京至延庆长75公里,北京段全线一上一下共两条车道。

购买跨夜票,怎么回城区和延庆?

针对夜间交通,每5分钟刷新在园人数,且依据实际情况调度运力,并与地铁保持联动,保证游客安全、顺利回到住处。

S2线五一假期时间表:

专线公交时刻表:

(图片来源:北京市郊铁路)

为什么全程票与三次票无法网上购买?

购买全程票、三次票的游客需采集人像等个人信息,为确保每位游客的信息安全,目前需本人到北京世园会园区1号门、2号门专用窗口才能购买。(ps:全程票可在162天会期中多次、不限次数使用,目前对各群体均无优惠。)


园区内电瓶车付费吗?

付费。园区电瓶车分为1号线、2号线,途中经过园区主要景点,单次10元。

需要轮椅和婴儿车怎么办?

在北京世园会园区游客服务中心,您可以交付押金,免费租用轮椅或婴儿车。(ps:游客服务中心还提供免费充电服务,有需要寄存打火机、自行车等禁止入园物品的游客也可在这里享受寄存服务。)

园内除了卫生间有母婴室吗?

园区设置了多处卫生间外,还为带小孩参观的游客设置了母婴室,园区共设有13个母婴室,其中有2个在国际馆中,其余分布在园区入口和商业服务建筑处。

需要邮寄怎么办?

北京世园会设有两个顺丰速运站点,两站点分别位于世园美家及百蔬园对面。这两个顺丰速运点专门为世园会园区内游客服务,国内及国外均可邮寄,并且费用、流程与平时相同。

世园美家处顺丰速运

邮寄方式有两种,既可以选择线上下单,快递员到达您所在的位置取件,也可以直接到站点邮寄。

北京世园会园区内顺丰速递的服务时间为:4月29日开园——10月7日会期结束。

禁止人员带入世园会园区的物品包括?

枪支弹药、爆炸物品、仿真枪及弩、弓箭、匕首等管制器具、烟花爆竹、汽油、酒精等易燃、易爆危险物品。

剧毒、腐蚀性等危险化学品及放射性物品,包括但不限于强酸、放射性同位素等危险物品、有害生物制剂、传染病病原体等危险物质、海洛因、可卡因、大麻、冰毒等各类毒品及中国法律法规明令禁止的其它物品。

限制人员带入世园会园区的物品包括:带有政治、种族、宗教、商业和违反中国法律法规的横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品。

代步工具:

包括摩托车、助动车、自行车、电动自行车、机动轮椅车、踏板车、滑板、带轮鞋等。(但婴儿车、手推轮椅、电动轮椅除外)无人机、三角翼、滑翔伞、热气球、航空模型、风筝、氢气球、孔明灯等可升空物品。无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备。易干扰活动的各类物品。(如口哨、喇叭、锣鼓、话筒、音响设备等)

其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的物品(棒球棒、长棍、尖锐物等)。