青春为祖国歌唱 志愿者青春快闪燃爆世园会!
来源:撰稿日期:2019-05-04

“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道……”“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。今年是“五四运动”100周年,五四青年节前夕,5月3日,北京世园会国际馆前广场响起了壮丽的青春之歌,中国农业大学志愿者们发起“快闪”活动,他们意气风发,昂首迎着阳光,高声唱响《歌唱祖国》,瞬间吸引了近千名现场游客,场面十分壮观。游客们驻足观看表演并参与其中,共同高声歌唱,致敬青春,祝福祖国。

活动现场,千名游客驻足观看

据了解,当天正值五一节假日大客流时期,中国农业大学志愿者们在完成繁重的志愿服务工作后,利用轮岗时间进行表演。参与本次表演的志愿者王思懿坦言,利用不多的休息时间进行排练和表演虽然非常辛苦,但大家的积极性却非常高,纷纷踊跃报名,希望能用这种特殊的方式为我们的青春点赞,为祖国献上最真切的祝福。

中国农业大学世园会志愿者领队郝琦伟介绍,组织本次“快闪”活动,是希望通过音乐和舞蹈展示青年志愿者的青春风采,激励广大青年继承和发扬“五四精神”,感染更多人礼赞祖国,礼赞新时代。

农大志愿者唱响青春之歌

据悉,在为期162天的盛会里,将有2万名志愿者参与园区运行和游客服务,每天近600名志愿者同时上岗,每个志愿者将连续服务不少于7天。他们充满青春活力,朝气蓬勃,健康向上,成为世园会中最为靓丽的一道风景线。

志愿者与游客互动现场

中国农业大学志愿者致敬青春,祝福祖国

(图片来源:北京世园会官方图片中心 王建华)